Impressum

Herausgeber
PS-ICON GMBH
Schweiz

Phone: +41 41 720 11 77
E-Mail: kontakt@ps-icon.ch
Website: ps-icon.ch

Inhaber und verantwortlich für den Inhalt
:
PS-ICON GmbH

Konzeption, Design und technische Umsetzung:
PS-ICON GmbH

Fotos, Illustrationen und Animationsfilme:
Sandra Wiest

Lektorat:
Claudia Locatelli Texte & Lektorat − www.cltexte.ch

Copyright
Alle Rechte vorbehalten. Sämtliche Inhalte (Texte, Logo, Fotos, Bilder, Grafiken, Animationsfilme, Design etc.) sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nur im hier festgelegten Umfang benutzt werden. Der Inhalt dieser Webseite darf nicht kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden. Aufnahme und Vervielfältigung in Onlinediensten aller Art ist nur mit schriftlicher Zustimmung des Rechtsinhabers gestattet.


Haftungsausschluss
Die Informationen auf dieser Website wurden nach bestem Wissen und Gewissen zusammengestellt. Eine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen kann nicht übernommen werden.

Datenschutzerklärung

Über dieses Dokument
Diese Webseite und deren Inhalt wird durch PS-ICON GmbH, Bahnhofstrasse 22, 6318 Walchwil, zur Verfügung gestellt.
Wir richten uns nach den gesetzlichen Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz (BDSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG) und der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln.
Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter PS-ICON GmbH auf dieser Website auf.
Wenn Sie auf diese Webseite zugreifen werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen werden im Server-Logfile erfasst und beinhalten die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers, Ihre IP-Adresse und ähnliches.
Dies aus folgendem Grund:
– Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website
– Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website
– Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie zu weiteren administrativen Zwecken

Ihre Daten werden nicht verwendet, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Informationen dieser Art werden lediglich statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu sichern und zu optimieren.

Speicherdauer
Die Daten werden gelöscht, sobald diese für den Zweck der Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Dies ist für die Daten, die der Bereitstellung der Webseite dienen, grundsätzlich der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Die von Ihnen eingegebenen Daten werden zum Zweck der individuellen Kommunikation mit Ihnen gespeichert. Hierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse sowie Ihres Namens erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers erfolgt auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Angabe weiterer Daten ist optional.
Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Adresse, die Emailadresse oder die Telefonnummer.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet. 
Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen. 
In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt. 
Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind in der Regel so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie aber die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren.
Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie aber, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Schriften, Karte von Google-Maps, Videos von YouTube/Vimeo, RSS-Feeds, Grafiken oder PlugIns von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Inhalte der oben genannten Dritt-Anbieter die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen, denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

SSL-Verschlüsselung
Diese Seite schützt die Übertragung vertraulicher Inhalte (zum Beispiel Eingabe Kontaktformular) durch eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers am Anfang das HTTPS aufweist. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote kann es notwendig sein, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht.